Волгоградские летчики поразили управляемыми ракетами мишени на полигоне

Волгоградские летчики поразили управляемыми ракетами мишени на полигоне
Накануне прошло масштабное учение с экипажами тактических фронтовых бомбардировщиков Су-24М, которые входят в состав смешанного авиационного полка. Эта часть дислоцируется в Волгоградской области.

Первыми на задание вылетели разведчики Су-24МР. Проводя разведку на высотах от 100 до 300 метров, экипажи обнаружили условного противника.

– Координаты разведанных целей в режиме реального времени были переданы звену бомбардировщиков Су-24М, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – Бомбардировщики нанесли удары и поразили мишени, которые имитировали вооружение, технику и инженерные сооружения условного противника.

Особенность учений была в том, что экипажи выполнили почти 20 пусков управляемых ракет «воздух – земля» на дальностях от 5 до 10 километров и сброс 10 корректируемых авиабомб весом 500 килограммов каждая с высоты примерно 700 метров.

Военные подчеркивают, что среднее радиальное отклонение управляемых авиационных боеприпасов от цели составило 5 метров при допустимых 15. Это означает, что все цели были поражены экипажами.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях