Волгоградские летчики участвуют в крупных учениях

Волгоградские летчики участвуют в крупных учениях
Экипажи разведчиков Су-24МР и бомбардировщиков Су-24М из состава смешанного авиационного полка, который дислоцирован под Волгоградом, участвуют в широкомасштабных учениях авиации и ПВО в Астраханской области. 

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, навыки ведения воздушного боя военные оттачивают на полигоне Ашулук.

Во время первого этапа учений экипажи вывели свои машины с аэродрома из-под ударов условного противника и провели перебазирование на назначенные оперативные аэродромы в Астраханской области.

Второй этап учений провели на полигонах Капустин Яр и Ашулук, где экипажи отражали ракетные авиационные удары и сами нанесли огневые удары.

В начале разведку целей и определение координат целей выполнили экипажи разведчиков Су-24МР. В режиме реального времени прошла передача координат командиру эскадрильи. После чего применили авиационные средства поражения по сборной колонне военной техники и различных групповых и одиночных целей условного противника.

Затем, совершив маневры по уходу от истребителей условного противника, экипажи вернулись на свой аэродром.

В ходе учений экипажи при поражении целей израсходовали почти 100 авиационных управляемых ракет и бомб.

В пресс-службе ЮВО уточнили, что соединения и части 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО в течение десяти дней будут вести воздушные операции с наступательными и оборонительными целями на территории субъектов Федерации от Крыма до Каспийского моря, от Абхазии до Астраханской области. Эти маневры будут осуществляться во взаимодействии подразделениями ПВО общевойсковых объединений и береговых частей Черноморского флота.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях