Волгоградские мастера спорта сыграли в шахматы под открытым небом

Волгоградские мастера спорта сыграли в шахматы под открытым небом
Десятки любителей древней игры собрались 10 августа в Комсомольском саду, чтобы одновременно сыграть партии. В интеллектуальной схватке приняли участие чемпион России, кандидат в мастера спорта Максим Романов и многократный чемпион области среди юношей Максим Солдатенко.

Сеанс проходил в несколько этапов. В первом Максим Солдатенко играл против пяти юных участников. В этом сложном сеансе молодой шахматист выиграл со счетом 5:0.

После организатор турнира предложил игрокам шахматные задачки. Шахматистам раздали карточки, на которых изображалась та же доска с фигурами. С этим мини-испытанием все игроки быстро справились.

Во втором этапе «Альтернативный сеанс» оба чемпиона играли в паре против молодых любителей. Шахматные ходы велись по очереди, при этом чемпионы не обговаривали свои действия.

– В шахматах главное – быть внимательным, усидчивым и иметь большое желание играть в эту интеллектуальную игру, – поделился Максим Романов секретами мастерства.

Ценные советы шахматистам давали опытные гроссмейстеры. По мнению Михаила Яхтенфельда, исполнительного директора региональной шахматной федерации, шахматы – это интеллектуальный и современный вид досуга.

– Еще четыре года назад мы совместно с комитетом по делам молодежи создали проект «Шахматный бульвар», который активно развивается в Москве, – рассказал он. – Цель проекта – предложить волгоградцам разные пути проведения досуга. Это возможность показать людям, что наша жизнь очень разнообразна. Сегодня люди мало интересуются шахматами. Мы хотим расширить горизонты наших земляков и продолжить историческую традицию «Шахматного бульвара». 

После напряженного сеанса победителям шахматных партий были вручены подарки и поощрительные призы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях