Волгоградские медики официально подтвердили вспышку свиного гриппа в регионе

По мнению врачей, предупредить инфицирование поможет вакцинация и соблюдение санитарно-гигиенических норм

Напомним, что СМИ уже сообщили о двух случаях смерти в городе Камышине. По предварительной информации причиной смерти двух человек стал "свиной грипп", однако точную причину назовут эксперты осле всех проведенных исследований. Как рассказала главный врач ГАУЗ «Клиническая поликлиника № 3» Ирина Гайдук, все больше жителей региона обращаются с жалобами на кашель и высокую температуру. Диагноз – банальный на первый взгляд грипп. Однако в этом году вспышка заболевания вызывает у медиков серьезные опасения. На территории региона пришел вирус гриппа A H1N1, дающий серьезные осложнения на 3-4 день. Предупредить инфицирование поможет вакцинация и соблюдение санитарно-гигиенических норм, вылечить – рецепт, прописанный врачом.

По мнению медиков избежать заболевания можно, для этого достаточно следовать нескольким нехитрым рекомендациям: стараться избегать большого скопления людей, носить маску и соблюдать санитарно-гигиенические правила. Крайне эффективна вакцинация. По словам главы ГАУЗ «Клиническая поликлиника № 3», среди заболевших, как раз те, кто проигнорировал прививочную кампанию.

– При повышении температуры, недомогании или головной боли следует немедленно обратиться к врачу, желательно вызвав его на дом, – подчеркнула Елена Хлопотова. – Ведь помимо серьезных проблем с собственным здоровьем, из-за невнимания к сигналам своего организма вы можете стать причиной болезни коллег и родных. Настоятельно просим отказаться от самолечения и лечения народными средствами. В кратчайшие сроки и без осложнений перенести грипп A H1N1 поможет врач, назначивший индивидуальное лечение.