Волгоградские медучреждения получили 7 тысяч единиц нового оборудования

Волгоградские медучреждения получили 7 тысяч единиц нового оборудования
С начала года для государственных медорганизаций Волгоградской области было закуплено 7146 единиц оборудования.

Для приобретения новой техники из бюджетов разных уровней было выделено больше 900 млн рублей. В этом году в медучреждения было закуплено на 50 единиц оборудования больше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что объем средств нормированного страхового запаса ТФОМС увеличился.

Как сообщает пресс-служба облздрава, в отделении анестезиологии и реаниматологии больницы № 1 имени Фишера в городе-спутнике Волжском закупят технику на 9,5 млн рублей. Напомним, задачу по совершенствованию опорного лечебного учреждения Волжского и районов Заволжья поставил во время рабочего визита глава региона Андрей Бочаров.

Новым оборудованием оснастили также областную больницу № 1, где появился операционный микроскоп стоимостью 11,5 млн рублей. Больница № 12 получила передвижной рентген и эндоскопическое оборудование на сумму 8,2 млн рублей, а Алексеевскую ЦРБ обрудовали новым анестезиологическим аппаратом за 1,3 млн рублей.

Новая техника появилась также и в Михайловской ЦРБ – медучреждение  получило 9 единиц оборудования стоимостью 7,9 млн рублей. В камышинской больнице № 1 теперь есть аппарат гемодиализа за 2 млн рублей, а в волгоградской больнице № 7 –  передвижной ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов за 2,9 млн рублей и цветная цифровая система УЗИ за 2,1 млн рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях