Волгоградские многодетные семьи могут воспользоваться льготами

Чтобы узнать, как воспользоваться предоставленными преимуществами, нужно просто зайти на сайт налогового органа.

В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах представительные органы местного самоуправления и региональные власти вправе устанавливать дополнительные налоговые льготы по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц и транспортному налогу, а также основания для их использования налогоплательщиками. В 2015 году на территории Волгоградской области при установлении земельного налога и налога на имущество физических лиц многодетным семьям предоставлены следующие льготы: в 36 муниципальных образованиях предоставлена льгота по земельному налогу; в 54 муниципальных образованиях предоставлена льгота по налогу на имущество физических лиц.
Кроме того, в соответствии с законом Волгоградской области «О транспортном налоге» на 2015 год многодетным семьям предоставлена льгота по транспортному налогу в отношении только одного транспортного средства с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, сообщили в УФНС России по Волгоградской области.
С полным перечнем налоговых льгот, установленных на территории конкретного муниципального образования, налогоплательщики могут ознакомиться при помощи интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», размещенного на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.
Воспользовавшись интернет-сервисом «Онлайн-запись на прием в инспекцию» на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru, налогоплательщики могут самостоятельно записаться в любое удобное для себя время на прием в инспекцию для подачи заявления на льготу по имущественным налогам и подтверждающих документов.
Кроме того, представить заявление на льготу и необходимые для ее подтверждения документы налогоплательщики могут с помощью интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России», выбрав инспекцию по месту нахождения объекта налогообложения (в отношении земельных участков и недвижимого имущества) и месту регистрации объекта налогообложения (в отношении транспортных средств).
Также возможность представить заявления на льготу и подтверждающие документы реализована для пользователей интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Данный сервис позволяет самостоятельно распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, производить онлайн-оплату налогов, получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, контролировать состояние расчетов с бюджетом, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
Для доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налогоплательщик должен лично обратиться в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет, для получения персонального логина и пароля.