Волгоградские мотострелки встретили лето митингом

Волгоградские мотострелки встретили лето митингом
Для большинства граждан нашей страны 1 июня – это прежде всего День защиты детей. Правда, у военных к этому дню отношение особенное – 1 июня во всех Вооруженных силах Российской Федерации дается старт летнему периоду обучения.

Начинается этот день по традиции с построения личного состава и митинга. Сегодняшний день не стал исключением – так было и во всех воинских частях Волгоградского гарнизона.

На таких митингах обычно нет приветствий и напутствий, а, как правило, ставятся общие задачи на предстоящий период обучения. Судя по всему, у гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцируется в Волгограде, спокойной жизни не предвидится. «На завершающем этапе летнего периода обучения в октябре под руководством командующего войсками ЮВО в Волгоградской области воинские части 150-й мотострелковой дивизии попытаются обыграть на тактическом поле местную мотострелковую бригаду», – сообщает пресс-служба Южного военного округа. А значит, на Прудбойском полигоне пройдут крупные двусторонние тактические учения. Не считая, конечно, ротных, батальонных и бригадных учений, сборов специалистов и прочего.

Напомним, в ЮВО в этом году состоятся всеармейские этапы нескольких конкурсов полевой выучки. В частности, в нашей области пройдет конкурс «Инженерная формула».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях