Волгоградские начинающие фермеры получат 60 млн рублей господдержки

Фото: selomoe.ru
Средства из федерального и областного бюджетов будут направлены на развитие хозяйств начинающих фермеров. На сегодняшний день получателями грантов стали 25 хозяйств.

В 2017 году суммарный размер выплат увеличен на 35% по сравнению с предыдущим годом и составил 60 миллионов рублей.

Больше всего – до 2,9 миллиона рублей – получат животноводы, так как на их продукцию отмечен самый высокий спрос среди перерабатывающих предприятий. По другим направлениям сумма грантов достигает 1,5 миллиона рублей. Специалисты областного комитета сельского хозяйства отмечают, что ежегодно количество участников конкурса растет ( в 2014 году – 65 заявок,  в 2017 – уже 125).

Как сообщает администрация Волгоградской области, на получение грантов претендуют в том числе члены сельхозкооперативов. Эта тенденция соответствует областной политике развития агропромышенного комплекса.

Напомним, необходимость развития кооперации стала одной из тем на выездном совещании губернатора Андрея Бочарова с главами районов.

– Через кооперативное движение мы сможем создать центры, которые будут оказывать большой спектр услуг, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор обратил внимание на то, что сельхозпроизводителям необходима организационная и консультационная помощь.

Добавим, с  2014 по 2016 год 205 начинающих предпринимателей и 69 КФХ региона получили на строительство семейных животноводческих ферм в общей сложности более 600 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях