Волгоградские некоммерческие организации получили президентский грант

Пять с половиной миллионов пойдут на общественно-полезные дела.В конце августа были опубликованы итоги открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводившегося согласно президентскому распоряжению. Президентский грант в виде довольно значительной суммы достался шести волгоградским организациям.

Операторами, проводившими конкурс в этом году, выступили Российский союз молодежи, общество «Знание», Национальный благотворительный фонд, Институт политических исследований (ИСЭПИ), Институт проблем гражданского общества и Лига здоровья нации. Всего было обработано 5855 заявок и отобрано 1087 проектов-победителей. По этим цифрам можно судить, насколько серьезную конкуренцию выдержали волгоградские участники.

Деньги на реализацию своих проектов получили организации различного профиля: Центр гражданского образования, центр «Кредитный правозащитник», Серафимовский церковный приход города Волжского, благотворительный фонд «Эволюция», Волгоградский центр защиты бизнеса «Дело» и Ассоциация незрячих специалистов «Надежда». Проекты касаются воспитания финансовой грамотности населения, поддержки людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, помощи предпринимателям и многих других направлений.

– Мы уже пробовали принимать участие в конкурсах такого рода, – говорит руководитель ассоциации «Надежда» Татьяна Михайленко. – До сих пор результативным было участие в грантовых конкурсах регионального и международного масштаба, а президентский грант мы получаем впервые. У нас за время работы накопился уже достаточный опыт, и полученные 300 тысяч мы направим на проект по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Будет реализована как практическая, так и информационно-аналитическая часть, будут проводиться семинары со специалистами, а также комплексный мониторинг различных территорий и социально значимых объектов на их доступность для незрячих. Результатом станет не только выпуск информационного буклета, но также и инициирование расследований по тем случаям, когда не соблюдены надлежащие условия.

Поделиться в соцсетях