Волгоградские НКО примут участие в конкурсе президентских грантов

В стране начался первый в этом году конкурс грантов президента России среди некоммерческих неправительственных организаций, которые реализуют социально значимые проекты в сфере защиты прав, свобод человека и гражданина.

Как сообщает администрация Волгоградской области со ссылкой на комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики, итоги будут подведены к 31 июля. А уже 16 августа стартует второй грантовый конкурс.

По информации организаторов, в этом году значительно упрощена процедура подачи документации: теперь участники смогут заполнять заявки на интернет-портале.

Отметим, в 2016 году 29 НКО Волгоградской области стали победителями четырех конкурсов на получение президентских грантов. Общая сумма господдержки им составила 58 миллионов рублей.

На территории региона на сегодняшний день действуют более четырех тысяч некоммерческих неправительственных организаций, около 2,5 тысяч из которых имеют социальную ориентацию.

– Общественники получают комплексную поддержку со стороны профильных ведомств администрации Волгоградской области – от информационно-методической до финансовой, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в региональной администрации.

Представители НКО присутствуют во всех общественных советах при органах власти и активно участвуют в реализации приоритетных направлений стратегии развития Волгоградской области.

Фото: volgograd.ru