Волгоградские новобранцы собираются на службу в армию

Волгоградские новобранцы собираются на службу в армию
С 1 октября в нашей области, как и во всей стране, начинается осенний призыв юношей на срочную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. О подготовке к призыву нам рассказал военный комиссар Волгоградской области полковник запаса Андрей Летунов. 

Призывные и военно-врачебные комиссии всех городов и районов Волгоградсконо региона готовятся к большой работе.

– Мы планируем призвать на срочную службу 2420 человек, – рассказал Андрей Летунов. – Из них 15 самых достойных по традиции направим в Президентский полк Московского Кремля.

В последние годы служить в Российской армии как срочно, так и по контракту стало весьма престижно. Служить берут не всех, особенно на контракт. Многие юноши буквально рвутся в армию, нередко даже добровольно отказываясь от полагающихся им отсрочек. 

Это результат произошедших за последнее десятилетие серьезных изменений в организации и порядке прохождения службы. Эксперты говорят, что она стала более гуманной.

Теперь солдат-срочник может быть направлен в воинскую часть недалеко от дома. Это касается, прежде всего, женатых призывников, имеющих детей, а также тех, у кого родители достигли пенсионного возраста. В увольнении можно надевать гражданскую одежду, из воинской части разрешено связываться с домом по мобильному телефону.

Важно, что в современной Российской армии военнослужащие полностью освобождены от всех видов хозяйственных работ. Теперь их выполняют гражданские структуры. Освобожденное время полностью используется для боевой подготовки.

Многие родители, чьи сыновья готовятся к службе в армии, переживают за то, будут ли они сыты, не станут ли их обижать. Есть у них тревоги и за устроенность быта в солдатских казармах: все ли в них хорошо.

Все эти опасения уходят в прошлое, благодаря последним новациям, внедренным в воинских частях. Качество питания стало намного лучше – в армии начался поэтапный переход на организацию питания военнослужащих с элементами «шведского стола». В подразделениях установлены душевые кабины и стиральные машины.

И уж, казалось, совсем немыслимое в прежние времена: в послеобеденное время военнослужащим предоставляется один час отдыха на сон! Многие солдаты даже шутят: теперь в армии стало как в детском саду...

И еще примечательная особенность современной армии – новобранцев из числа перспективных спортсменов направляют в спортивную роту, а наиболее талантливых выпускников или студентов вузов – в научные роты, где они могут продолжать заниматься исследованиями по выбранным направлениям.

О такой армии в прежние времена даже трудно было мечтать.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях