Волгоградские общественники оценят работу властей в муниципалитетах

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области
Задачу организовать независимый и действенный общественный контроль в муниципальных образованиях Волгоградской области поставил во вторник, 15 августа, губернатор Андрей Бочаров на встрече с членами Общественной палаты региона.

Для этого в ближайшее время общественники отправятся в муниципалитеты, где оценят состояние основных сфер жизни людей, деятельности органов власти и подведомственных учреждений на местах.

Губернатор отметил низкий уровень взаимодействия муниципальных образований региона с общественными институтами. Для того, чтобы изменить ситуацию, необходимо организовать независимый контроль за ключевыми отраслями жизнедеятельности региона и дать общественную оценку.

 – Прошу Общественную палату взять вопрос организации контроля за состоянием сфер жизни Волгоградской области и осуществления независимой оценки качества услуг. Необходимо провести анализ работы, которая уже идет, и скорректировать ее, – такие задачи перед общественниками поставил Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что во время поездок в муниципальные образования и встреч с жителями выявляются одни и те же проблемы, это значит, что они носят системный характер. Решать их, говорит губернатор, надо тоже системно: совместно с ассоциацией местного самоуправления. При этом особо важно конструктивное взаимодействие с общественными институтами.

– Надо встречаться с активистами, с людьми, которые имеют свою жизненную позицию, взгляд на ту или иную проблему, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Именно с теми, кто готов для решения проблемы конструктивно взаимодействовать, вносить конкретные предложения, а не заниматься популизмом и зарабатывать на проблемах людей капитал. Хотя таких примеров, к сожалению, достаточно: говорят очень много, а как до дела доходит – днем с огнем не сыщешь.

По итогам встречи было решено, что сначала общественники отправятся в Михайловку, Камышин и Дубовку.

– Считаю, что сегодня состоялась конструктивная встреча  с губернатором, Андрей Иванович говорил о необходимости независимой оценки состояния дел нашей жизни: это и ЖКХ, и здравоохранение, и образование, – говорит Светлана Казаченок, председатель комиссии по вопросам законности и защите прав граждан Общественной палаты Волгоградской области. – Для того, чтобы понимать, в каком направлении нужно двигаться, и необходима независимая оценка, в том числе со стороны общественности.

Светлана Казаченок добавила, что в Михайловку члены Общественной палаты отправятся уже в эту пятницу.

– Посмотрим, насколько тесно взаимодействует администрация с общественными организациями, как функционирует общественный совет, что услышано, что нет, что осталось незамеченным, а это может быть важно, – сказала член Общественной палаты. – Результаты выполнения этой задачи интересуют каждого жителя области, поэтому мы готовы тратить здесь много времени и внимания и давать рекомендации после каждой поездки.

Поделиться в соцсетях