Волгоградские общественники получат гранты на социальные проекты

Почти 25 млн рублей будет распределено между социально ориентированными некоммерческими организациями (СО НКО), ставшими победителями конкурса на предоставление субсидий для реализации социально значимых проектов.

В министерстве территориальных образований и информационной политики Волгоградской области подписан приказ об утверждении списка победителей: каждой из НКО выделено от 80 до 497 тысяч рублей –– в соответствии с поданной на конкурс заявкой.

Наибольший грант получит общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» – на проведение международного историко-культурного форума «Межнациональное боевое братство защитников Сталинграда и современность» будет направлено почти 497 тысяч рублей. Чуть меньше – 476 тысяч рублей – пойдет на реализацию программы Волгоградской региональной общественной организации содействия детям-инвалидам «Плавание, мобильные научные лаборатории и школы профессионального мастерства как средство профориентации и самоопределения для детей с инвалидностью, находящихся в ТСЖ».

Минимальная сумма гранта – 80 тысяч рублей, эти деньги будут выделены Котовской районной организации Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов на проект «Подвигу жить».

Всего получателями субсидий стали 70 НКО, их проекты межведомственная конкурсная комиссия отобрала из 134 заявок. Проекты направлены на развитие патриотизма и поддержку ветеранов, организацию спортивных мероприятий для молодежи и помощь детям-инвалидам, экологические и культурные мероприятия.

Напомним, конкурс социальных проектов среди СО НКО был объявлен в сентябре текущего года, а подведение итогов состоялось в конце ноября. В 2014 году, в отличие от предыдущих лет, от каждой организации могла быть подана только одна заявка. В состав конкурсной комиссии, определявшей получателей поддержки, входили представители администрации региона, члены Общественной палаты Волгоградской области и общественных организаций, юристы, журналисты и деятели искусства. Каждый проект оценивался более чем по десяти параметрам.

Общий объем средств, предусмотренный государственной программой на предоставление СО НКО субсидий на реализацию социально значимых проектов по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области, в 2014 году составляет 25,3 млн рублей: 17,8 млн рублей из федерального бюджета, 7,5 млн рублей – из областного.

DNG