Волгоградские общественники предложили закупать для органов власти авто российской сборки

Волгоградские общественники предложили закупать для органов власти авто российской сборки
На площадке Общественной палаты региона состоялись публичные обсуждения процедуры закупок

Открытое обсуждение закупок для органов власти было организовано по поручению губернатора Андрея Бочарова, которое он дал на одном из оперативных совещаний. Глава региона отметил, что все траты должны быть прозрачны и понятны для жителей, поэтому нормирование закупок исполнительной власти и должно пройти обсуждения в Общественной Палате – как в главном субъекте общественного контроля региона.

Общественники одобрили представленные документы и в некоторых их них внесли свои изменения. Так, был согласован перечень закупаемых товаров, работ и услуг для избирательной комиссии и региональной власти: закупка офисной мебели, канцелярских товаров, оргтехники и транспортных средств, с указанием предельно допустимой цены на те или иные товары и услуги. Что касается изменений, то здесь члены Общественной палаты внесли предложение снизить максимальную мощность двигателя для закупаемых автомобилей с 200 до 150 лошадиных сил, а также предусмотреть, чтобы приобретенные авто были российской сборки.

Проведение приемов для ветеранов Великой Отечественной войны в рамках празднования Победы в Сталинградской битве 2 февраля и дня Победы 9 мая, а также проведение новогодних мероприятий для детей с вручением подарков общественники посчитали целесообразным и одобрили.

Также предложения от представителей общественности были внесены по многим насущным вопросам: созданию кружков технической направленности на базе ГДЮЦа, Центра национальностей в ЦУМе, пересмотра действующей системы кадастровой оценки земель, работе с некоммерческими общественными и национальными организациями, коснулись темы реформирования высшей школы в Волгоградской области и создания опорных университетов, совершенствования законодательной базы.

Поделиться в соцсетях