Волгоградские общественники призвали прекратить голодовку

Глава Комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Елена Тополева-Солдунова в пятницу, 21 февраля, посетила Волгоград.

Она уже была в регионе в минувшем году и сейчас обсудила с представителями общественности и власти, как идет решение обозначенных ранее социальных вопросов. Также Елена Тополева-Солдунова прокомментировала голодовку многодетных родителей, которую организовали в помещении обкома КПРФ Самошина и Шамаев.

Обсудив положение дел в системе социальной защиты в области, Елена Тополева-Солдунова отметила, что, конечно, «есть вещи, которые еще нуждаются в совершенствовании, но власти готовы к диалогу, и проблемы можно решить на региональном уровне».

– Позиция лидеров голодовки абсолютно безответственна, потому что нельзя призывать людей к такой резкой мере, которая чревата рисками и для здоровья самих мам и их детей, – заявила, подводя итоги встречи,председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике Елена Тополева-Солдунова и призвала участников акции прекратить голодовку .

Против голодовки как крайней меры выступили также все представители общественности и многодетные родители, которые присутствовали на встрече.

– Способ, с помощью которого немногочисленная группа многодетных родителей, пытается добиться исполнения своих требований, неправильная. На такую затяжную голодовку нельзя выходить, даже не попытавшись выстроить конструктивный диалог, – считает Ирина Волченко – многодетная мама, представитель общественной организации «Много деток».

Член общественной палаты Волгоградской области Денис Землянский отметил, что в области введен общественный совет, введена должность помощника губернатора по вопросам инвалидов. Более того, все участники голодовки охвачены мерами соцподдержки.

По словам руководителя ВРО «Российский Красный Крест» Александра Плаксина, встреча помогла донести до представителей Общественной палаты России иную точку зрения на ситуацию в регионе, связанную с акцией группы многодетных родителей.

Поделиться в соцсетях