Волгоградские орнитологи спасли коршуна, раненного на трассе 

Умирающую птицу с переломанными крыльями нашел водитель на обочине дороги на территории поселка Самофаловка Городищенского района. 

Коршуна мужчина сразу же передал специалистам. Ему удалили одно крыло, и, несмотря на печальные прогнозы, птица выжила. Вчера ее перевезли в зоодворик Свято-Духова монастыря, сообщили «Волгоградской правде.ру» в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. 

Стоит отметить, что люди довольно часто становятся спасителями редких птиц и животных. Чаще всего их отвозят к ветеринарам, где медики проводят для животных и птиц операции, но вот специализированного места для их восстановления пока в регионе нет. Над этим вопросом уже работают специалисты природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» и сотрудники Свято-Духова монастыря. Планируется создание благотворительного центра реабилитации для редких представителей флоры и фауны, где их будут выхаживать волонтеры и при 100-процентном восстановлении выпускать на волю.

Кроме того, в центре будет возможно проводить экскурсии, беседы и другие эколого-просветительские мероприятия для школьников.

Добавить комментарий