Волгоградские осужденные работают барменами, поварами и официантами

Волгоградские осужденные работают барменами, поварами и официантами
В будние дни осужденные работают в необычном исправительном центре, а на выходные они уходят домой.

36-летний Сергей Миронов из Керчи получил 7,5 лет лишения свободы из-за пьяной драки.

– Всю жизнь работал водителем, закон никогда не нарушал, – рассказывает мужчина. – В тот вечер на меня, можно сказать, напали, но я дал отпор. К сожалению, парень, которого я ударил, потом умер в больнице.

Сергей провел в колонии 4,5 года, за примерное поведение ему смягчили наказание, в результате чего он оказался в исправительном центре, где трудится подсобным рабочим. Интересно, что в Волгограде у мужчины живет много родственников, а после освобождения Сергей планирует связать жизнь с нашим городом-героем.

41-летний Алексей Заболотный из Ростовской области был осужден на 10 лет. Из-за нужды он нарвал конопли и хотел ее продать.

– Жизнь в итоге сломана. Задержали меня почти сразу, сначала сидел в Новочеркасске, потом в Мордовии, – говорит мужчина.

Сейчас Алексей работает поваром в кафе в центре Волгограда.

– Отбывать наказание мне еще почти пять лет, но, надеюсь, выпустят по УДО, – цитирует «Родной город.ру» слова мужчины. – Характеристики у меня неплохие, я ведь спортсмен, в молодости серьезно занимался гиревым спортом, потом принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской Республике.

В центре живут 20 женщин, среди которых 32-летняя Анна Бурова.

– Мой бывший одноклассник, с которым мы и после школы поддерживали приятельские отношения, попросил отнести какой-то пакет его знакомому, – говорит девушка. – Я никакого подвоха не почувствовала, до сих пор не понимаю, зачем ему понадобилось так меня подставлять. Не предполагала, что в пакете наркотики, однако меня задержали и в итоге дали три года.

Пока Анна не может найти работу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях