Волгоградские парки украсят на 270 млн рублей

В Волгоградской области в середине марта планируется утвердить программу благоустройства региона в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На эти цели в 2017 году регион получит 493 млн рублей. Кроме того, в этом году 90 сельских поселений Волгоградской области смогут обустроить парки, скверы, детские площадки и другие проекты благоустройства. По решению губернатора Андрея Бочарова на эти цели будут выделены средства областного бюджета.

На благоустройство центральных усадеб направлено 270 млн рублей. На первом этапе будут формированы проекты, на втором – победителей определит областная конкурсная комиссия. В ее состав вошли представители профильных ведомств и члены Общественной палаты региона. Основные критерии отбора – социальная, градостроительная, историко-культурная и природноэкологическая значимость проекта. Победители станут известны 27 марта.

Напомним, третий год подряд в Волгоградской области реализуется комплексная программа. В каждом поселении, независимо от его удаленности и численности населения, необходимо обеспечить достойное качество жизни и базу для развития. Всего, начиная с 2014 года, в регионе реализовано 43 проекта благоустройства в 30 районах и шести городских округах.

В 2016 году в Волгограде по программе «Наш двор – наш дом» в 58 волгоградских дворах отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 установили детские игровые площадки. По инициативе фракции «ЕР» в Госдуме в федеральный бюджет 2017 года заложены средства на благоустройство территорий – Волгоградская область получит 493 млн рублей.

Помимо приведения в порядок 90 центральных усадеб сельских поселений, в этом году планируется реализовать проекты благоустройства в Волжском, Камышине, Урюпинске, Фролово, Михайловке, а также продолжить благоустройство дворов и других территорий в Волгограде. Сейчас формируется соответствующая региональная программа. Документ будет утвержден в середине марта.