Волгоградские пенсионеры получают открытки добра

Волгоградские пенсионеры получают открытки добра
Чтобы подбодрить старшее поколение в период пандемии, волонтеры некоммерческих организаций вручают им красочные открытки с добрыми пожеланиями. Планируется порадовать более тысячи пожилых волгоградцев.

Такую оригинальную акцию в 56 регионах страны инициировала коалиция некоммерческих организаций, а в Волгограде реализовало учреждение «Высота», чья деятельность направлена на оказание помощи различным категориям граждан, попавшим в трудные жизненные ситуации.

Так, в период, когда всем не хватало масок, перчаток и антисептических средств, сотрудники организации реализовали порядка 1000 всех необходимых средств защиты среди нуждающихся.

– Создавая нашу организацию, мы в первую очередь думали о пожилых людях, заботу о которых нельзя прекращать, чтобы в этом мире ни происходило, – говорит сотрудник «Высоты» Ирина Кондрашина. – В любую единицу времени где-то там, в каждом городском районе, в определенных квартирах или домах есть лежачие больные, немощные люди, пенсионеры с деменцией, слабовидящие, внезапно заболевшие бабушки и дедушки, которые сами о себе позаботиться не могут.

Среди первых успешно реализованных проектов, оба из которых направлены на заботу о пожилых людях, – оздоровительные занятия аквааэробикой и поездки по природным паркам Волгоградской области, в ходе которых их участники учились собирать и заготавливать целебные травы.

– Уже готов к реализации еще один проект, – продолжает Ирина. – Он направлен на укрепление связи поколений и будет воплощен в жизнь после окончания карантина.

Идея проекта – организовать совместный отдых бабушек и дедушек с их внуками. Они вместе пройдут по оздоровительным маршрутам, в том числе их ждет сплав на байдарках в природном парке «Усть-Медведицкий».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях