Волгоградские пенсионеры «зажгли», танцуя под дождем

  • Волгоградские пенсионеры «зажгли», танцуя под дождем
  • Волгоградские пенсионеры «зажгли», танцуя под дождем

Сегодня танцевальный флешмоб в поддержку марафона «Танцуй Москва – танцуй Россия» прошёл на площадках Волгограда, Камышина, Михайловки, Урюпинска и Калача-на-Дону. 350 человек возраста 55+ одновременно танцевали зумбу, выполняя под музыку энергичные движения модной фитнес-тренировки. Им не помешала даже пасмурная погода.

Более 100 человек собрались для участия в марафоне в Комсомольском саду Волгограда. Перед стартом активистки (а среди участников были в основном женщины) облачились в футболки с названиями своих клубов и повязали на запястья платки цвета своих команд.


Все сегодняшние марафонцы – завсегдатаи центров социального обслуживания, члены клубов пожилых людей и активисты серебряного возраста. Правда, называть этих бодрых и позитивных волгоградцев пожилыми людьми язык не поворачивается.

– Главное в жизни – настрой и оптимизм. Настроение бодрое, отличное настроение! – говорит смущённо улыбаясь Любовь  Ивановна Резникова. И задумалась на мгновение, отвечая на вопрос, сколько же ей лет. 

– А, шестьдесят! На цифре не зацикливаюсь! 

В клубе «Виктория» при центре социального обслуживания населения тракторозаводского района Любовь Ивановна вместе с «девочками» занимаются дыхательной гимнастикой. С интересом посещали они и тренировки к марафону. Старались ритмично и слаженно двигаться под динамичную музыку. 

...Брызнул дождь, пенсионеры достали зонтики, но настроения непогода никому не испортила.

– А что ты дома забыла, телевизор и диван? – шутили они между собой.

Грянули из динамиков первые музыкальные аккорды, волонтеры со сцены показывали движения. Все сто человек, не обращая внимания на падающие с неба капли, дружно затанцевали.

– Возраст человека измеряется не годами, а молодостью души. Сегодня здесь собрались молодые люди! – приветствовал собравшихся Андрей Кагитин, первый заместитель председателя областного  комитета социальной защиты населения.

По информации комитета, марафон инициирован и проводится в рамках национального проекта «Демография» и входящего в его состав регионального проекта «Старшее поколение». Это мероприятие нацелено на социальную поддержку пенсионеров и людей на пороге пенсии, увеличение активного долголетия.

В акции, старт которой дала Москва, кроме Волгоградской области приняли участие более десятка регионов страны. Общее количество танцоров, одновременно исполняющих зумбу, превысило 3 тысячи человек. Впервые такой флешмоб среди людей старшего поколения прошел в 2018 году: танцевальную программу на основе популярных латиноамериканских ритмов в столице одновременно исполнили 1077 участников.

– Ну что, подвигались, попрыгали под дождём, развлеклись, а теперь по домам, – прощались друг с другом неунывающие пенсионерки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях