Волгоградские предприниматели активно пользуются услугами объемной печати

Волгоградская правда
Порядка 40 жителей в текущем году получили услуги регионального Центра прототипирования на сумму 1,2 млн рублей.

Технологию объемной печати внедрили в центре прототипирования Волгоградской области. Воспользоваться услугами изготовления макетов, опытных образцов и деталей местные предприниматели могут на льготных условиях.

Как сообщили в региональном комитете экономической политики и развития области, поддержку МСП оказывают в рамках регпроекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Так, чаще всего за услугами прототипирования обращаются волгоградские производители промышленного оборудования, медтехники, предметов хозяйственного назначения, в том числе и рыболовных снастей.

С начала текущего года специалисты центра напечатали 75 изделий. Новейшее оборудование позволяет изготавливать изделия с высокой детализацией. Отметим, несмотря на пандемию COVID-19, существующий показатель в 2 раза превысил уровень 2020 года. 

Воспользоваться оборудованием предприниматели могут на площадке, расположенной на базе волгоградского технического университета. Между тем в Центре прототипирования есть 3D- и 5D-принтеры, 3D-сканер, лазерные станки для резки и другое современное оборудование.

Напомним, с 2014 года в регионе создана эффективная база поддержки бизнеса. предпринимателям доступен целый спектр возможностей для реализации задумок во всех отраслях. С начала 2021 года сумма поддержки МСП в Волгоградской области превысила 700 млн рублей.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий