Волгоградские призывники готовятся к армейской службе

Волгоградские призывники готовятся к армейской службе
До старта осенней призывной кампании осталось меньше двух недель, 1 октября призывные и военно-врачебные комиссии начнут свою работу. А в социальных сетях вокруг армейской темы уже вовсю бушуют страсти. Люди спорят и рассуждают: является ли сегодня Российская армия школой жизни для молодых людей или же служба – потеря целого года. Мы собрали мнения горожан на этот счет.

Слава: «Вы даже себе представить не можете, какая армия была раньше и какая сейчас! Успокойтесь, солдаты там сейчас как в детском садике: и обуты хорошо, и одеты, и накормлены, не то что раньше!»

Юрий: «Я знаю, как было раньше. Сам прослужил 23 года. Но когда у меня сын ушел служить, я за него переживал: как он там, все ли у него хорошо... Спокойно ведь бывает только в балете...»

Дмитрий:  «У нас учебка вообще как детский сад была. Вот как на корабль попал, там было сложнее, но ничего – привык. И не заметил, как служба закончилась»

Владимир: «Заберите меня в армию! Я туда 2 года подряд попасть не могу...»

За много лет работы официальным членом областной призывной комиссии корреспонденту «Волгоградской правды» довелось узнать много интересных историй о том, как начинается у новобранцев армейская служба с момента пересечения КПП областного сборного пункта и отправки в войска.

Надо сказать, нешуточные страсти разгораются на заседаниях призывных комиссий, когда рассматриваются вопросы о предоставлении отсрочек от призыва или об отказе в них!

Корреспондент вспоминает трагедию деда, у которого было два внука-близнеца: одного в армию брали, а другого нет. В детстве парень сломал руку, срослась неправильно, и к службе в армии он был признан негодным. Куда только дедуля ни обращался, даже в Министерство обороны, – не берут внука и все! А мальчишки оба рвались служить, мечтали стать военными...

Вопрос «служить или не служить» до сих пор остается предметом острейших дискуссий в обществе. Даже сейчас, когда престиж Вооруженных Сил России поднялся до неслыханного прежде уровня, когда на службу – и срочную, и контрактную – уже буквально рвутся, споры об условиях быта солдат не утихают. Вот еще несколько мнений наших земляков:

Валентина: «В армии мужчина должен служить. Говорите, зря время теряют там? А что дома эти слюнтяи делают? Работать не хотят, учиться дальше не хотят. Сидят на шее у родителей и бабушек. Пусть лучше в армии служат, чем дома целыми днями спят да копейки с родственников тянут. А еще (не дай бог) наркотой будут баловаться. Армия хоть научит их жизни...»

Мария: «Армия у каждого должна быть! Может случиться всякое, и важно, кто и как будет защищать вас и семью. Скоро осенний призыв. Мой сын пойдет служить. Я спокойна за него, потому что он мужчина. Таким мы его с мужем воспитывали. Он и морально, и физически готов идти в армию. И мы им гордимся»

Виктор: «Негатив про современную армию могут писать только люди, обиженные по жизни на все и на всех! Или просто испуганные, шарахающиеся от собственной тени! Условия в современной армии отличные! Хныкать и надувать губки – просто стремно! Армия делает нас сильней, формирует характер и делает мужчинами, если вы, конечно, хотите ими стать»

Виктория: «Друзья сына возвращаются из армии: красавцы, подтянутые, повзрослевшие! Я прям жалею иногда, что у сына отсрочка до окончания колледжа! Мечтаю, чтобы он обязательно отслужил! Я хочу и буду им гордиться».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях