Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок

Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова второй срок
Предложение регионального Совета ветеранов о создании инициативной группы по выдвижению губернатора Андрея Бочарова на второй срок поддержали волгоградские профсоюзы. Общественная организация направила в ее состав четырех представителей бюджетной сферы, отрасли промышленности и транспорта.

«Ветераны всегда впереди»

Напомним, 8 мая актив волгоградских фронтовиков предложил Андрею Бочарову выдвигаться на второй губернаторский срок.

– Наши ветераны всегда впереди: их опыт, мудрость позволяют смотреть в будущее, – заметила сегодня лидер волгоградских профсоюзов Татьяна Гензе. – В сентябре регион ждет важное событие – выборы губернатора и законодательного собрания. И инициативу ветеранов уже поддержали общественные организации.

Профсоюзы, по словам Гензе, не могут оставаться в стороне.

– Мы самая крупная общественная организация, принимаем активное участие в законодательных инициативах, обсуждении актуальных вопросов, которые меняют жизнь волгоградцев в лучшую сторону, – подчеркнула Татьяна Гензе. – Мы хотим, чтобы та политика, которая ведется на протяжении пяти лет главой региона, была продолжена.

Члены профсоюза отметили активное взаимодействие с администрацией области, профильными комитетами и обкомами по социально-трудовым направлениям на протяжении пяти лет.

Общественники одобрили действие властей по предоставлению льгот работникам, защите их прав, созданию условий на рабочих местах, а также возможность обсуждать проблемы в формате диалога. По словам Татьяны Гензе, губернатор не дает пустых обещаний, а это важное качество для главы региона.

Председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Ирина Ерохина главным считает осведомленность и профессионализм главы региона по всем актуальным для области вопросам.

− Он очень заинтересованный человек, который не понаслышке знает, что такое наша сфера, медицина, и немало для нее делает, – сказала она. – Когда он выступает на совещаниях, то создается ощущение, что идет разговор со специалистом высшего звена. Финансирование, строительство лечебных учреждений, понятие «бережливая поликлиника», родовспоможение и детство, онкология – в любой пласт здравоохранения Андрей Иванович погружен  полностью. Отсюда и результаты. Да, он жестко спрашивает за соблюдение сроков, но так и должен поступать руководитель!

Развитие должно продолжиться

Председатель территориальной организации профсоюза железнодорожников, транспортных строителей Николай Епишин отметил, что с приходом Андрея Бочарова отраслевикам гораздо проще стало решать вопросы, касающиеся развития железнодорожного транспорта.

− Железнодорожный вокзал – ворота любого города, по которым приезжие составляют первое впечатление, – отмечает Епишин. – Сегодня прилегающая территория, Привокзальная площадь, приведена в порядок. Она имеет достойный облик: не забита киосками, не загажена. Лучше, комфортнее, безопаснее стали наши автодороги по разным направлениям. Да и времени в пути затрачивается меньше. Всего несколько лет назад ситуация с дорогами была со знаком минус, как говорится. Ну и если говорить о нашем губернаторе просто как о человеке, то с ним можно идти в разведку, как метко сказали наши фронтовики. 

Нине Кулыгиной, как председателю областной организации российского профсоюза химических отраслей промышленности, после назначения Андрея Бочарова в 2014 году на пост губернатора сразу же пришлось с ним встретиться. Как раз в те дни решалась судьба «Химпрома».

 – Только взаимодействие с губернатором и Ростехнологиями помогло решить проблему с получением работниками предприятия всех положенных выплат, – считает Кулыгина. –  Это здорово, когда главу области отличает обеспокоенность непростой ситуацией, складывающейся в течение многих лет, и искреннее желание помочь людям. Принятые программы по восстановлению предприятия уже в действии, все ждут создания дополнительных рабочих мест, когда можно будет вернуться в цеха. И мы хотим, чтобы все планы, намеченные Андреем Ивановичем, были выполнены именно им. Ему не надо объяснять, что необходимо жителям Волгоградской области.   

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях