Волгоградские психологи негативно оценивают эффект спиннеров

Журналисту «Волгоградской правды.ру» удалось поговорить с одним из волгоградских педагогов-психологов Анастасией Кусмарцевой на тему вреда и пользы от новомодной игрушки.

В федеральных средствах массовой информации появились итоги исследования спиннеров, которые проводились по заказу Роспотребнадзора. Специалисты ведомства сообщили, что вреда от спиннеров не выявлено. Исследование прокомментировал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко. По мнению политика, такие игрушки могут привести к деформации детской психики. Мнение Онищенко поддержала Анастасия Кусмарцева.

– Я тоже считаю, что анализ игрушки был проведен очень быстро и его результат заставляет сомневаться. С профессиональной точки зрения я уверена, что снять тревожность он не может, в состояние глубокого гипноза, конечно, тоже не введет. На развитие моторики эффект есть, но этот моторный опыт абсолютно неприменим к жизни, – пояснила психолог. – Единственное его действие – концентрация внимания ребенка на себе. Этим грешат и многие другие новомодные гаджеты. Они забирают у ребенка время, которое он может провести с пользой. Родители при покупке таких игрушек должны обязательно задумываться о том, какую цель они преследуют, покупая ее своему чаду.

Поделиться в соцсетях