Волгоградские разведчики покорили горы Дарьяла

Волгоградские разведчики покорили горы Дарьяла
Около 100 разведчиков гвардейской мотострелковой бригады вернулись в Волгоград после прохождения курса горной подготовки.

В течение целого месяца волгоградские гвардейцы-разведчики тренировались на горном учебно-тренировочном комплексе «Дарьял» (Республика Северная Осетия – Алания).

– Бойцы преодолевали скалистые участки местности различной крутизны и сложности, использовали альпинистские системы и инструменты, отрабатывали различные способы преодоления преград, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – На водной и воздушной переправах разведчики действовали как в одиночку, так и составе подразделения.

Во время тренировок учебно-боевые задачи выполнялись с применением нового отечественного переносного комплекса разведки и связи «Стрелец» и специальной горной экипировки и снаряжения.

Все учебные стрельбы проводились только из штатного стрелкового оружия с устройствами для бесшумной и беспламенной стрельбы.

На занятиях много внимания уделялось организации наблюдательных постов, разведывательных засад, налетов, действиям в разведывательном дозоре, приемам индивидуальной и групповой маскировки, бесшумному передвижению разведчиков на различной местности в тылу противника.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях