Волгоградские разведчики тренируются в боевых условиях

фото пресс-службы ЮВО
Разведывательный батальон гвардейского мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированного в Волгограде, отправится на лагерный сбор.

Для этого бойцам предстоит совершить 30-километровый марш. По замыслу сбора, как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, разведывательные подразделения действуют в отрыве от главных сил в тылу условного противника, рассчитывая только на собственные навыки и возможности.

Недаром старая военная истина гласит: «Поле – академия солдата». К мероприятиям боевой подготовки привлечено около 200 военнослужащих, задействовано 30 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-70.

В ходе марша будут использованы возможности станции ближней разведки СБР-5, которая позволяет обнаружить личный состав, вооружение и военную технику условного противника при отсутствии визуальной видимости в любых метеоусловиях на расстоянии до пяти километров.

Разведчики также отработают навыки наведения огня реактивной артиллерии на цели условного противника с использованием комплексов «Стрелец».

В ходе сбора войсковые разведчики выполнят упражнения учебных и контрольных стрельб из различных видов стрелкового оружия и техники, в том числе из боевых машин пехоты БМП-3, отработают вождение боевых машин в сложных условиях местности, форсирование водных преград.

Кроме того, разведчики пройдут занятия по тактической, инженерной подготовке. Мероприятия боевой подготовки проводятся в условиях, максимально приближенных к боевым, а все препятствия военнослужащие преодолеют в полной экипировке. Заметим, что вес экипировки составляет примерно 40 килограммов.

Лагерный сбор продлится месяц и завершится контрольными занятиями по тактической огневой подготовке и вождению бронетехники.

Поделиться в соцсетях