Волгоградские родители могут устроить себе "Социальную передышку"

Программа с таким названием реализуется на базе центра социального обслуживания населения Советского района. Благодаря этой инициативе, родители детей-инвалидов могут воспользоваться услугами воспитателей на дому.

Целевой группой стали семьи, воспитывающие ребят с поражением опорно-двигательного аппарата и органическим поражением центральной нервной системы в возрасте до 14 лет. Они получают услуги по кратковременному размещению детей, направленному на обеспечение полноценного участия в общественной жизни.

По данным комитета социальной защиты населения Волгоградской области, в первом полугодии этого года участниками «Социальной передышки» стали 30 семей. База семей с детьми-инвалидами, нуждающимися в предоставлении этой услуги, постоянно пополняется. В проекте задействованы семь воспитателей, которые проводят с ребенком в среднем по три часа. Помимо услуг воспитателей, в центре с детьми занимаются логопеды, педагоги, дефектологи, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской обалсти.

Ведется работа по организации адаптированного игрового пространства центра социального обслуживания населения Советского района. В настоящее время специалисты выезжают в семьи, проживающие в Кировском и Красноармейском районах. В будущем услуги по кратковременному присмотру за детьми-инвалидами будут доступны на всей территории Волгоградской области.