Волгоградские саперы уничтожают тонны неразорвавшихся мин и снарядов

Волгоградские саперы уничтожают тонны неразорвавшихся мин и снарядов
С начала 2018 года саперы расположенной в Волгограде гвардейской мотострелковой бригады уничтожили более двух тысяч взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа, за это время на территории региона было найдено более 700 артиллерийских снарядов, около 300 минометных мин разных калибров, 50 реактивных снарядов, ручные гранаты и патроны. С целью уничтожения найденных боеприпасов саперы произвели свыше 100 подрывов.

– Для работ по обезвреживанию привлекались более 100 специалистов инженерных подразделений и порядка 20 единиц автомобильной и специальной техники, – отметили в пресс-службе ЮВО.

Кроме того, в этом году военные инженеры провели свыше 20 занятий с членами поисковых отрядов Волгоградской области и представителями общественности. Специалисты предупреждают, что при обнаружении боеприпасов необходимо соблюдать меры безопасности, поскольку, даже пролежав в земле более 75 лет, они могут представлять угрозу для жизни человека.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях