Волгоградские саперы в 2017 году уничтожили более 2 тысяч взрывоопасных предметов

фото пресс-службы ЮВО
С начала этого года саперы Южного военного округа на территории Волгоградской области уничтожили свыше 2 тысяч взрывоопасных предметов.

Все опасные находки, уточнили в пресс-службе Южного военного округа, являются боеприпасами времен Великой Отечественной войны, среди них более 800 артиллерийских снарядов и около 250 минометных мин разных калибров, около 50 реактивных снарядов, как советских, так и немецких, ручных гранат и многое другое. Для уничтожения найденных боеприпасов был проведено почти 100 подрывов.

Работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов проводили около 100 военнослужащих инженерной части гвардейского мотострелкового соединения, дислоцированного в Волгограде, более 20 единиц автомобильной и специальной техники.

Все заявки на разминирование, поступившие в Волгоградское мотострелковое соединение, выполнены в полном объеме и в срок.

Но, кроме работ по уничтожению взрывоопасных предметов, волгоградские саперы провели более 20 занятий с членами поисковых отрядов Волгоградской области, с представителями общественности по соблюдению требований и правил безопасности при нахождении взрывоопасных предметов.

Поделиться в соцсетях