Волгоградские сельхозпроизводители получили Гран-при

Кроме того, регион был удостоен множества других наград на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень»

Гран-при, а также 25 золотых, 18 серебряных и 18 бронзовых медалей получили по итогам выставки работники АПК Волгоградской области. Среди награжденных – Волгоградский государственный аграрный университет, Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясо-молочной продукции, Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого земледелия, Нижневолжский НИИ сельского хозяйства, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Общероссийское признание получила деятельность ТОСов из Алексеевского и Котельниковского районов. Призовые места за развитие сельских территорий присуждены администрациям Палласовского, Николаевского, Урюпинского и Среднеахтубинского муниципальных районов.

За победу в различных конкурсах высшие награды получили животноводы: племзаводы «Волгоград-Эдильбай», «Ромашковский», «Красный Октябрь» и «Парижская коммуна». Традиционно они представляли лучшие племенные породы быков и овец. Золотом отмечена и птицефабрика «Краснодонская» вместе с фирмой «Фрегат-Юг». В овощеводстве лучшим признан СПК «Тепличный». За организацию мероприятий, направленных на предотвращение бешенства животных, награжден областной комитет ветеринарии.

Участие в выставке приняли более 60 субъектов РФ, в экспозиции были представлены отечественные продукты питания, новинки кормовой и ветеринарной продукции, перспективные породы сельскохозяйственных животных.