Волгоградские сельхозпроизводители привезли «Дары родного края»

В городе начала работу крупная выставка-ярмарка, где свои товары представили фермеры и труженики АПК

Выставка «Дары родного края», приуроченная ко Дню работника сельского хозяйства, открылась сегодня на базе Волгоградского аграрного университета. Свою продукцию представили более 60 фермеров и сельхозпредприятий Волгоградской области. С экспозицией уже ознакомился губернатор Андрей Бочаров, а также представители научного сообщества и общественности.

По данным комитета сельского хозяйства региона, селяне привезли на ярмарку мясную, молочную, рыбную, кондитерскую и хлебобулочную продукцию, подсолнечное масло, а также изделия из шерсти. Традиционно особым спросом у покупателей пользуются выращенные на волгоградской земле овощи.

В этом году, несмотря на неустойчивый климат, засуху и сложные погодные условия, волгоградские аграрии собрали почти 3 миллиона тонн зерна, а урожай овощей в три раза превысил показатели 2014 года. Губернатор Андрей Бочаров с первого дня руководства областью назвал сферу АПК ключевой и требующей особого внимания. Не зря в 2015 году ассигнования из федерального и регионального бюджетов выросли в два раза.

– Перед нами стоит задача наращивать объемы в животноводстве и молочной переработке, – завил губернатор перед участниками выставки-ярмарки. – Разумеется, качественное развитие отрасли невозможно без должного финансирования, именно поэтому необходимо предусмотреть в бюджете средства для АПК в объеме не меньшем, чем было заложено в 2015 году. Это не только вопрос конкурентоспособной экономики, это качество жизни людей на селе.

Андрей Бочаров заверил, что в будущем году будет продолжена программа господдержки в сфере закупки техники для аграрных предприятий.

– Необходимо оказывать поддержку как системную, так и конкретным предприятиям.