Волгоградские силовики отмечены на федеральном уровне

В канун Дня защитника Отечества начальнику полиции регионального Главка МВД Андрею Подоляну и командиру 22-й отдельной бригады оперативного назначения СКО ВНГ РФ Геннадию Косинову присвоены звания «генерал-майор». Указ об этом сегодня подписал Президент России Владимир Путин.

Правоохранители и военнослужащие войск Национальной гвардии ежедневно несут службу, обеспечивая общественный порядок в Волгоградской области, а также ведут борьбу с коррупцией, терроризмом и криминалом. Праздники многие их них тоже встретят в обстановке, максимально приближенной к боевой.

В такой же обстановке на общевойсковом полигоне Прудбой в преддверии Дня защитника Отечества прошли и полевые сборы руководства области и силовых структур. На этом мероприятии, ставшем уже традиционным, губернатор Андрей Бочаров поздравил офицеров с наступающим праздником, поблагодарив за отличную службу, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

«Мы с вами встречаем День защитника Отечества на лучшем военном полигоне страны, – подчеркнул руководитель региона. – История соединений и частей, в которых вы служите, овеяна славой. Уверен, что вы и ваши боевые товарищи также внесете свой вклад в эту славную историю, историю нашего региона и всей России».

Особо отличившиеся командиры и бойцы войсковых частей, сотрудники региональных спецподразделений Росгвардии, ГУ МВД по Волгоградской области, УФСИН, следственного комитета, МЧС, слушатели Волгоградской академии МВД России получили из рук главы региона заслуженные награды. Также на полевых сборах было объявлено о том, что очередное воинское звание «капитан» присвоено председателю регионального комитета молодежной политики, олимпийской чемпионке Елене Слесаренко.