Волгоградские спасатели контролируют территорию области с помощью беспилотников

  • Волгоградские спасатели контролируют территорию области с помощью беспилотников
  • Волгоградские спасатели контролируют территорию области с помощью беспилотников
  • Волгоградские спасатели контролируют территорию области с помощью беспилотников
Для контроля ситуации с пожарами, виновником которых чаще всего становится человек, региональное ГУ МЧС запустило в небо летательные аппараты. На земле профилактическую работу с жителями области ведут сотрудники управления.

В регионе сформированы специальные группы, которые будут следить за пожарами с помощью беспилотной авиации. В их состав вошли инспекторы надзорной деятельности, ВДПО, представители районных администраций и других заинтересованных ведомств.

Состоявшийся накануне обход жителей населенных пунктов выявил первых нарушителей требований пожарной безопасности. В основном волгоградцы не соблюдали правила сжигания сухой растительности и мусора. Инспекторам пришлось составить на нарушителей протоколы об административных правонарушениях. Владельцам частных подворий и садовых участков вручили памятки.

Ведомство отмечает, что надзорно-профилактическая работа по недопущению нарушений требований пожарной безопасности во всех муниципальных районах Волгоградской области продолжается.

– Исключите пал сухой растительности и мусора, не разжигайте костер в ветреную погоду; будьте максимально внимательными при обращении с огнем и соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, – обратились к жителям Волгоградской области сотрудники главка МЧС.

Фото: 34.mchs.gov.ru

Поделиться в соцсетях