Волгоградские спасатели получили высокую оценку замминистра

Владимир Артамонов: "Силы и средства территориальной и функциональных подсистем Волгоградской области российской системы чрезвычайных ситуаций позволяют решать задачи любой сложности".

Статс-секретарь - заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Артамонов проинспектировал оснащение и организацию территориальной и функциональных подсистем Волгоградской области Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Выставка противопожарной техники проходила на площади перед центральным стадионом. Здесь были представлены подвижные пункты управления Южного регионального центра МЧС России, регионального управления МЧС и Правительства Волгоградской области. Владимир Артамонов также осмотрел сводный мобильный отряд Главного управления МЧС России по Волгоградской области, посетил городок жизнеобеспечения населения в зоне ЧС, ознакомился с работой мобильных групп звеньев территориальной подсистемы РСЧС региона и осмотрел многофункциональную подвижную группу Государственной инспекции маломерных судов. Затем он познакомился с образцами специальной техники, применяемыми при ликвидации ЧС и проведении аварийно-спасательных работ, которые использовались в том числе для ликвидации последствий наводнения в Крымске.

- Представленная техника и подготовка личного состава производят самое хорошее впечатление, - отметил Владимир Артамонов. – Мы увидели высокую степень готовности сил и средств территориальной и функциональных подсистем Волгоградской области РСЧС. Они способны выполнять самые серьезные задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, Владимир Артамонов сегодня находится в волгограде с рабочим визитом в рамках которого он пирмет участие в выездном заседании коллегии Министерства по чрезвычайным ситуациям России.