Волгоградские специалисты проверяют волонтеров ЧМ-2018 на стрессоустойчивость

Собеседования проводятся в рекрутинговых центрах

В Волгоградской области начался второй этап отбора волонтеров ЧМ-2018. Специалисты проводят с кандидатами собеседования, выясняя, насколько будущие добровольцы стрессоустойчивы, исполнительны, доброжелательны, какова их мотивация и умеют ли они работать в команде.

Отбор волонтеров к мероприятиям чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ состоит из двух этапов: тестирование на аналитические способности, знание английского языка, личностные качества и интервью. Первые собеседования проводились в рекрутинговых центрах, которые организованы на базе нескольких вузов, общественных организаций и молодежных центров региона. Так, специально подготовленные сотрудники интервьюировали кандидатов в волонтеры в институте бизнеса, медицинском университете, академии физической культуры, социально-педагогическом университете, общественной организации «Участие», молодежных центрах Волгограда, Михайловского, Фроловского и Светлоярского районов.

Напомним, команда городских волонтеров ЧМ-2018 начала формироваться с 1 июня. Набор продолжится до июля 2017 года. Стать городскими волонтерами могут все желающие. Для этого необходимо лишь зарегистрировать свою заявку на сайте волонтер34.рф. Всего, по данным пресс-службы администрации Волгоградской области, региону предстоит подготовить около 3500 волонтеров.

Отмечается, что программа привлечения городских волонтеров реализуется в 15 рекрутинговых центрах области. Работу координирует комитет молодежной политики региона.

Фото: из открытых источников Интернета

Поделиться в соцсетях