Волгоградские старшеклассники приняли участие в национальном исследовании по химии и биологии

Волгоградские старшеклассники приняли участие в национальном исследовании по химии и биологии
В среду, 18 октября, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проводит национальное исследование качества образования (НИКО) по химии и биологии в десятых классах.

Как рассказали в областном комитете образования, участниками проверки станут почти 60 тысяч учащихся более чем двух тысяч школ из 82 регионов России.

В Волгоградской области приняли участие свыше 800 старшеклассников 32 школ – 12 сельских и 20 городских.

«Исследования по биологии и химии направлены на выявление того, насколько у учащихся сформирована естественно-научная картина мира, способность использовать знания для анализа процессов и явлений, с которыми люди сталкиваются в своей повседневной жизни», – отметили в ведомстве.

Исследования представляют собой диагностические работы и включают в себя химические эксперименты и практические работы по биологии. Работу необходимо было выполнить за 90 минут. Данные об участниках соберут анонимно, однако каждая школа может принять решение о фиксации и хранении у себя результатов участников для предоставления результатов родителям и выставления положительных отметок детям, успешно справившимся с работой.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях