Волгоградские стоматологи приглашают в свои клиники туристов

Волгоградские предприниматели готовы развивать в регионе нестандартный вид туризма – медицинский. Об этом заявили сами бизнесмены на состоявшемся в региональной столице форуме «Внутрирегиональный туризм – новые возможности для бизнеса».

Темой встречи бизнес-сообщества стало развитие туристического потенциала в муниципальных образованиях Волгоградской области, а также проблемы и новые формы российского туризма внутри страны.

Участники встречи отметили, что в Волгоградской области набирает обороты такой популярный вид туризма, как стоматологический: жители других городов России с удовольствием приезжают в Волгоград за здоровой красивой улыбкой.

По словам директора Волгоградского областного бизнес-инкубатора Александра Крылова, владельцы стоматологических клиник намеренно отправляют свою рекламу в Москву и регионы.

– Это осознанная деятельность предпринимателя, которая приносит прибыль, – отметил Крылов. – Не секрет, что в Москве стоматологические услуги очень дорогие.

Приезжая в Волгоград на лечение, туристы живут в гостиницах, пользуются транспортом, тем самым помогая развитию и других направлений.

– Туризм – это и есть бизнес, – считает Александр Крылов.

Чтобы рассказать о новых направлениях бизнеса волгоградским предпринимателям, будут подготовлены специальные кейсы.

Туризм в Волгоградской области может успешно развиваться и в классических направлениях – тому способствует богатая история региона, которая дарит региональному бизнесу свой потенциал.

– Особенное значение эта работа приобретает в преддверии таких важных для всей страны событий, как празднование 75-летия победы в Сталинградской битве и чемпионат мира по футболу, – отметил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Попков.

Фото из свободных источников в интернете