Волгоградские ученики получат именные стипендии

Более 1,5 млн. рублей в новом учебном году будет направлено на выплату двухсот именных стипендий ученикам волгоградских школ, студентам ссузов и вузов.

Персональные региональные стипендии распределены между отличниками, показавшими наивысшие академические результаты, участвующими в научно-исследовательской деятельности, и теми, кто имеет достижения в искусстве и спорте.

Как пояснили в комитете образования и науки Волгоградской области, в 2015 году на именную выплату претендовали 400 соискателей. Экспертная группа, в которую вошли представители образовательных учреждений и специалисты профильного ведомства, отобрала учащихся с наиболее высокими показателями.

Так, в число школьников, удостоенных именной стипендии вошли отличники, призеры всероссийских конкурсов и олимпиад из 19 муниципальных районов Волгоградской области. Из 78 претендентов были отобраны 40 школьников, набравших наивысшие баллы, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Именные стипендии назначаются с первого сентября сроком на десять месяцев, и выплачиваются в дополнение к государственной академической и государственной социальной выплатам. Размер персональных стипендий Волгоградской области для обучающихся вузов составит 1000 рублей, для студентов колледжей и техникумов – 800 рублей, для учащихся общеобразовательных школ и училищ - 600 рублей.