Волгоградские ученые получили награды от «Архимеда»

Волгоградские ученые получили награды от «Архимеда»
Спецприз Московского международного салона достался Волгоградскому аграрному университету.

На XXI Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2018» Волгоградский ГАУ завоевал пять медалей и специальный приз.

Волгоградский аграрный вуз не первый год представляет на суд жюри «Архимеда» свои изобретения и никогда не оставался без наград. Но в этом году университет собрал самый большой урожай медалей: две золотые, две серебряные, одну бронзовую и Гран-при.
Как рассказал проректор по научно-исследовательской работе ВолГАУ профессор Виктор Бочарников, спецприз «За лучшие изобретения в интересах агропромышленного комплекса РФ» был вручен за высокое качество представленных на суд международного жюри и экспертов Роспатента инновационных разработок, а также за высокие показатели научно-исследовательской и патентно-лицензионной деятельности университета.

– Золотые медали молодые исследователи университета получили за разработку линии для дражирования опушенных семян и за работу, посвященную способам повышения жизнеспособности телят в неонатальный период, – пояснил Виктор Бочарников. 

Высоко оценили в Москве и труды наших ученых по защите почв от водной эрозии, авторегуляции подачи воды на открытых оросительных каналах, микропроцессорной системе регулирования уровня жидкости при поливе растений. 

Поделиться в соцсетях