Волгоградские управляющие компании лишаются надзорных домов

Волгоградские управляющие компании лишаются надзорных домов
Девять управляющих организаций Волгограда потеряли из управления 30 домов. Еще 67 домов могут быть исключены в дальнейшем, сообщает инспекция Госжилнадзора.

Одним из последних случаев стало исключение из реестра лицензий сведений о двух многоквартирных домах, расположенных в региональном центре. Обслуживанием этих домов занималась организация ООО «Центр коммунального обслуживания-1».

Жильцы домов № 2 в пер. Аэропортовском, № 10 на ул. Прибалтийской г. Волгограда неоднократно жаловались на бездействие коммунальщиков, с чем соглашался и суд.

– Данная управляющая компания была признана виновной в ненадлежащем выполнении работ и оказании услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. При этом она игнорировала неоднократные требования органов жилищного надзора об устранении нарушений, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в инспекции Госжилнадзора.

Собственники квартир в этих домах могли в течение двух месяцев принять решение продолжать сотрудничать с управорганизацией, но этого сделано не было. Поэтому инспекторы исключили дома из реестра лицензий УК.

В течение 15 дней, пока не будет определена новая управкомпания, обслуживанием многоквартирных домов будет заниматься проштрафившаяся организация.

Фото: gzhi.volgograd.ru

Поделиться в соцсетях