Волгоградские ветераны ознакомились с планом возведения кровли «Волгоград Арены»

Волгоградские ветераны ознакомились с планом возведения кровли «Волгоград Арены»
В субботу, 13 мая, ветераны Великой Отечественной войны побывали на строительной площадке стадиона и узнали от инженеров о планах по возведению уникальной кровли.

На демонстрационной модели строители показали процесс установки крыши стадиона, который во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году сможет вместить 45 тысяч зрителей. Описал процесс возведения французский специалист Марк Гонтье, который будет помогать российским строителям.

Напомним, несущими элементами уникальной крыши являются вантовые конструкции, которые расходятся радиально от центра крыши и крепятся к компрессионному кольцу. Обруч расположен на высоте 40 метров и состоит из 44 равных частей, вес каждой из которых составляет 30 тонн.

Ветераны, которые в 2016 году побывали на стройке и видели монтаж несущих металлоконструкций и возведение трибун, отметили изменения, которые произошли здесь за это время.

– Эта грандиозная стройка очень важна для нашего региона в целом, – отметил 92-летний участник Сталинградской битвы, почетный гражданин Волгограда Евгений Федорович Рогов. – Мы уверены, что стадион будет украшением города-героя и местом притяжения для гостей как из нашей области, так и из других субъектов страны.

В завершение встречи строители вручили ветеранам сувениры, так называемые цанки – приспособления для блокировки тросов.

Фото: Кирилл Брага.

Поделиться в соцсетях