Волгоградские ветераны призывают не искажать историю

На сайте администрации Волгограда сегодня, 1 августа, появилось обращение ветеранов, авторы которого призывают средства массовой информации не искажать правду о прошлом.

Возмущение волгоградских ветеранов вызвали недостоверные сообщения, опубликованные в ряде региональных и федеральных СМИ о том, что во время реконструкции Мемориального парка у подножия Мамаева кургана якобы вырубили «аллею вдов».

– Безусловно, у любого жителя нашей страны, области, города, любого нормального человека это вызовет возмущение, гнев – справедливые эмоции. Чувства людей понятны. Еще бы – сенсация! Но стала сенсацией в кавычках, потому что в ее основе  – ложь! – пишут волгоградские ветераны.

Взывая к совести журналистов, растиражировавших недостоверную информацию, авторы обращения напоминают, что именно они – фронтовики, вдовы, дети Сталинграда – озеленяли город после Великой Отечественной войны, и никакой «аллеи вдов» на Главной высоте России не было.

После 90-х годов, пишут ветераны, Мамаев курган не обновлялся и с годами оказался в удручающем состоянии. Только сейчас благодаря взаимодействию региональных и федеральных властей святое место Волгограда наконец получит достойный вид.

– Правда – это то, что и волгоградцы, и Мамаев курган дождались момента, когда из федерального бюджета начали выделять средства, чтобы этот замечательный памятник приобрел достойный вид, чтобы там были дорожки, аллеи, растения, которые будут украшать весь город.  Да радоваться надо! – пишут авторы обращения.

Резюмируя обращение, волгоградские ветераны подчеркивают, что поддерживают наведение порядка и благоустройство города.

– Мы видим и поддерживаем изменения, которые происходят в городе. Мы  – за наведение порядка – во всем. 

С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», сегодня представители городского Совета ветеранов вместе с руководством Волгограда обсудили благоустройство парка у подножия Мамаева кургана. На встрече побывал корреспондент «ВП». Подробнее читайте здесь.