Волгоградские ветераны просят отремонтировать мемориал «Лог смерти»

Фронтовики подписали обращение к предпринимателям региона с просьбой сохранить и благоустроить территорию у памятников воинам-ополченцам и воинам-связистам на знаменитом «Острове Людникова»

Обращение совета ветеранов Краснооктябрьского района Волгограда и ряда фирм, выступивших с инициативой ремонта мемориала «Лог смерти» и благоустройства подходов к памятникам воинам-ополченцам и воинам-связистам, находящихся на знаменитом «Острове Людникова», поступило в ИД «Волгоградская правда».

В нем, в частности, говорится: «Сегодня в стране взят курс на частно-государственное партнерство, поэтому мы уверены, что представители волгоградского бизнес-сообщества, вне сомнения, должны активно включиться в работу. В городе-герое Волгограде и районах области, где шли ожесточенные и кровопролитные бои в годы Великой Отечественной войны, многие памятники, а особенно регионального и муниципального уровня, нуждаются в ремонте и достойном содержании. Наша святая обязанность – совместно с общественными организациями и бизнес-сообществом сделать так, чтобы в 2016 году в нашем регионе все памятники военной истории и места захоронения солдат получили достойное содержание».

Напомним, что мемориал пострадал от незаконных раскопок, которые проводила коммерческая организация, желая найти на месте массового захоронения солдат металл.

Это обращение уже поддержали три частные организации, в том числе специализирующиеся на благоустройстве. Фронтовики надеются, что список желающих будет пополнен.