Волгоградские ветераны ВОВ получат 3 тыс. руб. ко Дню Победы

Волгоградские ветераны ВОВ получат 3 тыс. руб. ко Дню Победы
Единовременную денежную выплату ко дню празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне получат более 2,5 тысячи жителей региона, которые являются непосредственно участниками боевых действий, и инвалиды Великой Отечественной войны.

Особое внимание ветеранам, проживающим в Волгоградской области, уделяется не только в праздничные и предпраздничные дни.

«В перечень социальных льгот для ветеранов входит освобождение от уплаты транспортного налога, бесплатное предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, оказание государственной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей», – пишет администрация Волгоградской области.

Кроме того, 1949 участников ВОВ с помощью действия федеральной программы решили проблемы с жильем.

Ветераны получают компенсацию затрат, пошедших на проведение газа и оплату коммунальных услуг. Эти деньги им возвращаются из областного бюджета.

Услуги по социальному обслуживанию на дому получают около 700 ветеранов и инвалидов.

– Для ветеранов действуют дополнительные региональные меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в администрации Волгоградской области. – Ежегодно все ветераны ВОВ проходят диспансеризацию, в регионе действует комплексный план проведения медицинских обследований ветеранов на дому.

Поделиться в соцсетях