Волгоградские власти борются с контрафактом

Фото:  volgograd.ru
В Волгограде в четверг, 29 июня, состоялось очередное заседание региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Темой встречи стали меры воздействия на недобросовестных производителей и продавцов.

Заседание проходило под председательством заместителя губернатора, председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Романа Бекова. Участники встречи – представители профильных ведомств обладминистрации и контрольно-надзорных служб – обсудили аспекты регулирования сферы торговли и регламентные процедуры оформления документов на пищевую продукцию и сырье.

По словам Романа Бекова, Президент РФ Владимир Путин поставил задачу совершенствовать государственный контроль безопасности промышленной продукции в связи с неутешительной статистикой фальсификации.

– Выполнение комплекса мероприятий по усилению надзора необходимо, чтобы снизить риск причинения вреда жизни и здоровью людей. В этой работе крайне важна консолидация усилий всех ведомств, – уточнил заместитель губернатора.

Темой обсуждения также стали вопросы маркировки товаров народного потребления. Так, с 2016 года меховые изделия в Волгоградской области, как и по всей России, должны иметь электронную маркировку (специальный знак, содержащий информацию о товаре, – прим. ред.), а с 2017 года ее должны иметь и лекарственные средства. 

Напомним, в 2016 году в Волгоградской области было возбуждено около 300 уголовных дел в сфере незаконного оборота промышленной продукции, из которых до суда дошло 175. Еще 943 правонарушения были рассмотрены в рамках административного кодекса.

Поделиться в соцсетях