Волгоградские военные поедут в Индию для боевой выучки и игры в крикет

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, традиция совместных Российско-индийских учений «Индра» будет продолжена. Их новый этап пройдет в ноябре уже на индийской территории – на полигоне Махаджан в штате Раджастан.

Недавно командир 20-й мотострелковой бригады ЮВО генерал-майор Сергей Леготин и генерал-майор Синха уже обсудили сценарий совместных учений. Заявленная тема маневров: «Подготовка и ведение совместных действий по принуждению к миру в назначенной зоне ответственности под мандатом ООН». В Индии российским военным придется провести 13 дней – это без учета времени на переброску воинских контингентов. В учениях примут участие батальонные тактические группы в количестве по 250 военнослужащих от каждой стороны со штатным вооружением. От российской стороны это будут подразделения 20-й мотострелковой бригады ЮВО, в которую входят и волгоградские военные, от индийской стороны – подразделения 13-го батальона Гренадерского полка.

Кроме проведения военных учений, стороны запланировали проведение спортивных состязаний – товарищеские матчи по футболу, волейболу и перетягиванию канатов. А между офицерским составом состоится дружеская игра в крикет. Для российской делегации, кроме того, будет организован дневной выезд на осмотр достопримечательностей города Биканер.

Напомним, с 23 сентября по 3 октября 2014 года учения «Индра» проходили на полигоне Прудбой Калачевского района Волгоградской области. Тогда 250 военных с индийской стороны и 550 военнослужащих Вооруженных сил РФ обменялись опытом по методике подготовки и порядку выполнения задач в ходе вооруженного конфликта. Это была первая практика таких совместных учения для военнослужащих ЮВО. Перед началом маневров их участников приветствовал глава региона Андрей Бочаров, который подчеркнул, что русский и индийский народы всегда были братскими, а их армии – сильными и выносливыми.

DNG