Волгоградские военные полицейские вернулись из Сирии

Волгоградские военные полицейские вернулись из Сирии
Сегодня, 12 декабря, батальон военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирийской Арабской Республике, вернулся на Родину. В составе батальона есть и наши земляки-волгоградцы.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Южного военного округа, личный состав был доставлен двумя бортами военно-транспортной авиации в аэропорт г. Махачкалы. С мая 2017 года этот батальон контролировал режим прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечивал безопасность мирного населения и сопровождал гуманитарные конвои. Среди возвратившихся военных полицейских есть и те, кто служит в подразделении военной полиции Волгоградского гарнизона.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградской правды.ру», с весны 2017 года почти 70% военных полицейских волгоградского гарнизона побывали в служебно-боевых командировках в Сирии.

По вполне понятным причинам сами военные о своих командировках не рассказывали не только СМИ, но и своим друзьям. Впрочем, теперь завеса секретности будет приоткрыта – всех участников наградят особой медалью «Участнику военной операции в Сирии».

 

Поделиться в соцсетях