Волгоградские волонтеры благоустраивают памятные места

Патриотическая акция «Дорога к обелиску» стартовала в Волгоградской области в понедельник, 20 марта. В течение года более 2000 школьников и студентов со всего региона будут приводить в порядок памятники и места воинских захоронений.

Сегодня добровольцы общественного движения «Волонтеры Победы» убрали мусор и прошлогоднюю листву в сквере имени 8 Марта, а также навели порядок на участке у братской могилы воинов 57-й и 64-й армий, погибших при обороне Сталинграда.

По информации комитета молодежной политики Волгоградской области, с 2015 года добровольцы постоянно приводят в порядок свыше 200 воинских захоронений и памятников. Так, в 2016 году в Центральном районе в рамках акции «Дорога к обелиску» благоустроили памятный знак на месте, где находился штаб 13-й гвардейской стрелковой дивизии генерала Родимцева. Также волонтеры обновили надписи на мемориальной доске в честь моряков Волжской военной флотилии, на башне танка Т-34 на улице Николая Отрады.

– За несколько лет реализации проекта в регионе проведены более тысячи мероприятий по уборке и благоустройству, в них приняли участие около десяти тысяч человек, – сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Отметим, в Волгоградской области успешно реализуются различные патриотические проекты, в том числе проводятся масштабные исторические реконструкции, волонтерский корпус и молодежное поисковое движение проводят экспедиции, ежегодно возвращая имена сотням безымянных героев.

Патриотическое воспитание молодежи – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

Фото: Александр Фолиев