Волгоградские волонтеры получили гранты на реализацию своих проектов

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Сегодня в одном из волгоградских вузов получили бюджетное финансирование сразу несколько волонтерских проектов.

«Нас объединяет футбол», «Играем вместе», благотворительная ярмарка «Дари добро» и другие проекты получили грантовое финансирование из бюджета Волгоградской области. Об этом стало известно сегодня, 11 июля, в ходе совещания представителей профильных комитетов администрации региона и руководителей волгоградского волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018 России.

Напомним, к мундиалю предстоит подготовить 3,5 тысячи волонтеров. «От открытости, компетентности, гостеприимства, профессионализма каждого волонтера зависит впечатление гостей о нашем всемирно известном городе, — подчеркнула в ходе совещания заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева. — Уверена, что вы ответственно подойдете к стоящей перед вами задаче по проведению чемпионата на самом высоком уровне, достойно справитесь с ней».

Набор волонтеров на ЧМ 2018 и Кубок конфедераций – 2017 стартовал ровно год назад. Для этой работы было организовано 15 рекрутинговых центров, 11 из которых – в районах Волгоградской области. На сегодняшний день 8485 человек зарегистрировались на сайте волонтерского центра, из них 1600 человек прошли специальное обучение в г. Саранске и помогли в организации финала Кубка конфедераций – 2017 в Сочи.

Кстати, регистрация кандидатов еще не закончена – записаться в волонтеры можно до 31 августа 2017 года.

Поделиться в соцсетях