Волгоградские врачи помогли появиться на свет четверне

В Волгоград теперь приезжают рожать из других регионов – 29 июля медсестра Октябрьской ЦРБ Республики Калмыкия Полина Чимидова стала мамой четырех мальчиков.

Такие роды в Волгогоградской области принимали впервые. Общий вес младенцев – 6,280 кг. В семье уже есть два ребенка – девочки 6 и 10 лет. Отец ставшего враз большим семейства – Башанг Чимидов.

Как рассказали «ВП» в областном комитете здравоохранения, ближайшее время новорожденные, появившиеся на свет на 32-й неделе, проведут в отделении по выхаживанию недоношенных областного перинатального центра № 2. В арсенале волгоградских медиков есть все необходимое, чтобы укрепить здоровье малышей.

– Факт рождения четверни в результате естественной беременности уникальный. По статистике, в России такое случается раз на 700 тысяч беременностей, фактически на 1 миллион. Впервые в этом году на территории Волгоградской области родились четверняшки. Очень приятно, что это произошло в стенах нашего центра, который сегодня является вершиной трехуровневой системы и оказывает медицинскую помощь женщинам с высокой степенью риска не только из Волгоградской области, но и из соседних регионов, – рассказала главный врач областного клинического перинатального центра № 2 Татьяна Веровская.

DNG